研究の要約について

研究について、 総括

研究: 「Blood Pressure Diabetes」
コントロール食と比べたら、チア食は最高血圧の低下効果がある トロント大学(カナダ)

研究: 「Chia Seed Post Prandial Glycemia」
チアシードの水溶性繊維とオメガ3脂肪酸は健康に良いことが研究で証明された トロント大学(カナダ)

研究: 「Study of functional properties of chia seed fiber」
チアシードの水溶性繊維が水を吸収しジェル用のコロイドを形成する。このコロイドは胃排出遅延と腸内吸収遅延の効果がある 生物科学研究学校(メキシコ)

その他の研究データもあります

gel and loose seed

「チア シード」: 高機能食品

  • 「チアシード」 (Salvia Hispanica L 種) は、そのまま生で食べることができる種(十分な水分をとりましょう!)
  • 親水コロイドのチアシードは食物のエネルギー変換率を伸ばす効果があると言われています。
チアシードレシピ